Слойки «золотое яблочко»

Ингредиенты
  • слоеное тесто
  • яблоки кисло-сладкие — 0,5 кг.
  • сахар — 100 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • корица — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
Шаги
50 мин.Печать
  • Слойки "золотое яблочко"
  • Слойки "золотое яблочко"
  • Слойки "золотое яблочко"
  • Слойки "золотое яблочко"
  • Слойки "золотое яблочко"
  • Слойки "золотое яблочко"
  • Слойки "золотое яблочко"
  • Слойки "золотое яблочко"


Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего изготовим шаблоны яблока и листика,нарисовав их на картоне и вырезав.Раскатываем слоеное тесто и с помощью шаблона вырезаем листочки.С помощью фольги,придаем листочку нужную форму и запекаем.Получаем вот такие листочки.Теперь с помощью шаблона вырезаем яблоки.С помощью стакана делаем углубление в центре яблока.Выпекаем яблочки и сразу же удаляем середину.Таким образом у нас плучается углубление.Теперь готовим яблоки в карамели. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, корицу и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.Выкладываем яблочную карамель в испеченные яблоки, и отправляем еще раз в духовку на 10 мин.Вот яблочки и готовы. Украшаем их испеченными листиками и подаем гостям. Приятного аппетита!!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф