Сметанковый торт с ежевичным соусом

Ингредиенты
  • для теста:
  • сметана 300 гр.
  • сахар 200 гр
  • масло сливочное 180 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • мука до пластичности приблизительно гр. 400-500
  • для крема:
  • густаяя сменана 500 гр.
  • сахар 120 гр.
  • сироп из ягод (или соус)
  • ягоды и шоколад для украшения
  • ликер для пропитки
  • для соуса:
  • 1 ст. ежевики, нмного воды
  • 70 мл. ликера на травах
  • сахар 1-2 ст.л.
  • приправа «камис» для кофе и десертов
Шаги
Печать
  • Сметанковый торт с ежевичным соусом
  • Сметанковый торт с ежевичным соусом
  • Сметанковый торт с ежевичным соусом
  • Сметанковый торт с ежевичным соусом
  • Сметанковый торт с ежевичным соусом
  • Сметанковый торт с ежевичным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Давно я искала тесто для коржиков и сочней мягких, а нашла среди прочего такое вот тесто и решила сделать тортик, потому как творога для сочней в доме не нашлось и банально лепить коржики не очень хотелось. Вот что вышло.

В комбайне смешиваем мягкое масло с сахаром, добавляем сметану, хорошо вымешиваем, затем половину муки и соду. Муку затем прибавляем по чуть-чуть, чтоб тесто оставалось пластичным и к рукам не липло. Я лично тетсто вынула из комбайна и руками немного довымесила, чтоб «чувствовать» тесто. Тетсо делим на 6 коржей, раскатываем и выпекам до светлой золотистой корочки на умеренном жару.

В это время взбиваем сметану пышно и отправляем туда сахар.

Коржи обрезаем по тарелочке ровно. Крошки измельчаем.

Каждый коржик сбрызгиваем ликером и смазываем кремом первый раз. Пусть пропитаются и остынут.

В это время занимаемся соусом. Ягоды промываем, добавляем чуть водички и варим минут 7.

Протираем через сито, опять ставим на огонь. Добавляем сахар и ликер, выпариваем до нужной консистенции. Добавляем «Камис» и еще пару минут кипятим. Пока я занималась коржами, соус был готов.

Собираем торт.

Складываем коржи друг на друга, промазывая кремом еще разок. Я еще накапала туда соуса для красоты. :)

Остатки крема смешиваем с крошками и, вообразив себя великими штукатурщиками, выравниваем этой массой края и верх торта.

Сверху посыпаем остатками крошки, украшаем ягодами, шоколадными гисточками.

Подаем с соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф