Ингредиенты
Порции: –+
- сметана — 1 ст.
- сахар — 34 ст.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 г
- мука — 2 ст.
- разрыхлитель — 2 ч.л
- черника (у меня была замороженная) — 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Добавить сметану.
Затем постепенно взбивая, добавляем муку,перемешанную с разрыхлителем.
Тесто должно получиться не очень густым.
Всыпать ягоды и аккуратно перемешать ложкой.
Заполняем формочки тестом на 23 высоты (если формочки металлические их надо смазать маслом).
Выпекаь 25-30 минут при 200 С.