Ингредиенты
- 100 гр. масла (или маргарина)
- банка сметаны (я беру обезжиренную 10%, 200 г)
- 150 гр. сахара (я беру меньше)
- ванилин или пачка ванильного сахара
- 2 яйца
- примерно 500 гр. муки (мне требуется немного больше)
- пакетик разрыхлителя
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца перетереть с сахаром до бела и вмешать размягченное масло. Добавить сметану, постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте муки, чтобы можно было скатать шар. Посыпьте со всех сторон мукой и уберите в холодильник на два, три часа.
Раскатайте тесто и вырежьте фигурки с помощью шаблонов или формочек.
Выпекать до золотистого цвета (10-15 минут) на 200 градусов.
Печенье можно украсить глазурью, растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита