- тыква — 250-300 гр.
- сметана — 300-350 гр.
- мука — 3 ст.
- сахар — 1 ст.
- сливочное масло — 120 гр.
- сода — 0,5 ч.л.
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву (можно заранее) порезать на кусочки и запечь в духовке. Затем размять вилкой в пюре, остудить.
Сахар растереть с яйцом, добавить сливочное масло (растопить заранее и остудить) и сметану. Затем добавить тыквенное пюре — 2 ст.л. с горкой.
Добавить соду, гашенную уксусом.
Муку всыпать в получившуюся смесь по 1 ст.л. Замесить тесто (оно может немного липнуть к рукам). Дать тесту отдохнуть в пищейвой пленке.
Раскатать тесто на небольшом количестве муки (обратите внимание — тесто не должно прилипнуть к поверхности)толщиной примерно 0,5 см. Вырезать фигурки формочками.
Получившиеся фигурки выкладывать на смазанный сливочным маслом противень и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (у меня получается 10-13 минут в зависимости от высоты расположения противня).
Приятного аппетита!