- тесто:
- 150 гр. сметаны
- 1,5 ст. муки
- 3 ст.л. сахара
- 150 гр. мягкого сливочного масла
- пол-пакетика разрыхлителя
- начинка:
- 250 гр. клубники (у меня замороженная)
- 1-2 яблока
- заливка:
- 200 мл. молока
- 200 мл. сметаны
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- ванильный сахар
- корица
- крахмал
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Сметану, размягчённое масло и сахар смешать и перемешать до однородности.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто — оно получится очень нежным и мягким.
Начинка:
Клубнику разморозить.
Яблоки очистить от семян о кожуры и порезать небольшими квадратиками.
Заливка:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить молоко, сметану и ванильный сахар.
Хорошенько перемешать.
Собираем пирожок:
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (У меня форма 26 см)
Выложить по форме тесто, формируя бортики.
Выложить квадратики яблок, а на них клубнику.
Чуть-чуть притрусить крахмалом.
Обильно посыпать корицей и залить заливкой.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 20-25.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!