Сочные рыбные котлеты

Ингредиенты
  • минтай св/м — 500 г  
  • хек св/м — 500 г  
  • маргарин — 100 г  
  • сок лимона  
  • растительное масло  
  • яйцо — 2 шт.  
  • булка — 5 кусочков  
  • лук — 2 шт.  
  • соль  
  • перец  


Пошаговый рецепт приготовления

Тушки рыбы выпотрашиваем, обрезаем плавники, извлекаем хребет, мелкие косточки можно оставить.

Порезанную кусками рыбу прокручиваем в мясорубке, добавляя лук и вымоченную и отжатую булку. Получившийся фарш прокручиваем ещё раз.

Затем в дважды прокрученный фарш добавляем 2 яйца, трем на мелкой терке предварительно замороженный маргарин, выдавливаем сок половинки лимона и соль и перец добавляем по вкусу.

Из тщательно промешанного фарша вылепливаем продолговатые котлетки и, обваляв их в панировочных сухариках или муке, обжаривыаем на растительном масле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф