Ингредиенты
- минтай св/м — 500 г
- хек св/м — 500 г
- маргарин — 100 г
- сок лимона
- растительное масло
- яйцо — 2 шт.
- булка — 5 кусочков
- лук — 2 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки рыбы выпотрашиваем, обрезаем плавники, извлекаем хребет, мелкие косточки можно оставить.
Порезанную кусками рыбу прокручиваем в мясорубке, добавляя лук и вымоченную и отжатую булку. Получившийся фарш прокручиваем ещё раз.
Затем в дважды прокрученный фарш добавляем 2 яйца, трем на мелкой терке предварительно замороженный маргарин, выдавливаем сок половинки лимона и соль и перец добавляем по вкусу.
Из тщательно промешанного фарша вылепливаем продолговатые котлетки и, обваляв их в панировочных сухариках или муке, обжаривыаем на растительном масле.