Сочные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты
  • для тефтелей:
  • 1 кг. фарша (смесь свиного и говяжьего)
  • 2 больших луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. готовой горчицы
  • 1 ч.л. сухой паприки
  • 2 ст.л. каперсов
  • соль
  • перец
  • для бульона:
  • 1,5 литра воды
  • 3 лавровых листа
  • по несколько шт. гвоздики, душистого перца, смеси перцев, можжевельника
  • соль (немного)
  • для томатного соуса:
  • 1 баночка томатов без кожуры
  • 500 мл. томатного пюре
  • 2 луковицы
  • порошок чили, соль, щепотка сахара, майоран
Шаги
60 мин.Печать
  • Сочные тефтели в томатном соусе
  • Сочные тефтели в томатном соусе
  • Сочные тефтели в томатном соусе
  • Сочные тефтели в томатном соусе
  • Сочные тефтели в томатном соусе
  • Сочные тефтели в томатном соусе
  • Сочные тефтели в томатном соусе
  • Сочные тефтели в томатном соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Я не буду останавливаться на том, как делать фарш. Каждый, даже новичок на кухне знает это.

Готовый фарш смешать с измельченным луком, мелко порезанными каперсами, горчицей, паприкой, яйцом, солью и перцем. Сформировать тефтели.

Закипятить воду со специями и отварить в этом бульоне тефтели, опуская их в бульон по несколько штук за раз, степень готовности определяется по тому, как тефтели всплывут на поверхность. Отваренные тефтели выложить в огнеупорную форму с высокими краями.

Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать. Слегка потушить его на растительном масле. Томаты без шкурки измельчить прямо в баночке, при помощи обычной картофелемялки, и 0,5л томатного пюре вылить на сковородку, добавить специи и дать немного покипеть. Этим соусом залить тефтели.

Форму с тефтелями накрыть фольгой и поставить на 20 минут в нагретую духовку.

По истечении указанного времени, отключите духовку и выньте тефтели. Готово! Можете накрывать на стол. Вкусно и с картошечкой, и с рисом, и с любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф