Сочный и очень вкусный шашлык из курицы и грудинки (2 маринада)

Ингредиенты
  • куриная грудка — 2 кг.
  • крылья, бедра, голени — 2 кг.
  • маринад № 1. (для 1 кг. грудинки)
  • горчица с зернами
  • соевый соус ( у меня «дарк») — 2 ст.л.
  • приправа для курицы(паприка, кориандр, куркума, хмели-сунели, карри, орех мускатный, имбирь)
  • маринад №2 (для 1 кг. грудинки и 2 гк. крылев, бедер, голеней)
  • это по сути домашний майонез со специями. именно домашний! разница очевидна (вкус и польза ) )
  • 6 сырых желтков
  • соль
  • 2-3 ч.л. горчицы
  • 2-3 ч.л. лимонного сока
  • 0,5 ст. растительного масла
  • приправа для курицы(паприка, кориандр, куркума, хмели-сунели, карри, орех мускатный, имбирь)
  • лук — 3 шт. (крупных)
Шаги
30 мин.Печать
  • Сочный и очень вкусный шашлык из курицы и грудинки (2 маринада)
  • Сочный и очень вкусный шашлык из курицы и грудинки (2 маринада)


Пошаговый рецепт приготовления

Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на куски.

Маринад №1.

Смешиваем все ингридиетны, добавляем куриную грудку, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.

Маринад №2. (все ингредиенты должны быть комнатной температуры)

Взбиваем венчиком желтки с горчицей и лимонным соком(минутки 2-3), продолжая взбивать, добавляем струйкой масло. Масса постепенно станет густеть. Взбиваем до нужной консистенции (минут 10), солим. Я все делаю на глаз, в конце пробую и если чего не хватает — добавляю по вкусу.

В большой миске смешиваем курицу, нарезанный полукольцами лук, специи, солим и заливаем майонезом. Отправляем в холодильник.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф