Соленое сало по домашнему для мими

Ингредиенты
  • свиное сырое сало, лучше парное, но если нет, не страшно :)
  • соль крупная каменная
  • специи , но начинающим можно купить готовый пакетик для сала по-домашнему, или для фарша
  • чеснок, лучше зимний
Шаги
Печать
  • Соленое сало по домашнему для мими


Пошаговый рецепт приготовления

Режем сало брусочкамии приблизительно 6 на 10 см.

На стол насыпаем соли горкой, на неё высыпаем специй, смешиваем.

Чистим и нарезаем чеснок.

Берем кусочки сала, обмакиваем щедро со всех сторон в смесь соли и специй и укладываем в кастрюльку или контейнер плотно слоем.

Просыпаем нарезанным чесноком.

Затем снова слой сала…

И так далее чередуем, пока есть сало и место в емкости.

Накрываем крышкой.

Ночь держим при комнатной температуре, а потом выносим туда, где попрохладнее или в отсек для овощей в холодильнике.

Дальше пробуем через пару — тройку дней, и если уровень соли устраивает, то можно кушать, если нет, ждем еще пару деньков…

Как кушать и с чем кушать такое ароматное, нежное, мягкое сальцо, мне учить вас не надо, ведь правда? ;)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф