Ингредиенты
- свиное сырое сало, лучше парное, но если нет, не страшно
- соль крупная каменная
- специи , но начинающим можно купить готовый пакетик для сала по-домашнему, или для фарша
- чеснок, лучше зимний
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Режем сало брусочкамии приблизительно 6 на 10 см.
На стол насыпаем соли горкой, на неё высыпаем специй, смешиваем.
Чистим и нарезаем чеснок.
Берем кусочки сала, обмакиваем щедро со всех сторон в смесь соли и специй и укладываем в кастрюльку или контейнер плотно слоем.
Просыпаем нарезанным чесноком.
Затем снова слой сала…
И так далее чередуем, пока есть сало и место в емкости.
Накрываем крышкой.
Ночь держим при комнатной температуре, а потом выносим туда, где попрохладнее или в отсек для овощей в холодильнике.
Дальше пробуем через пару — тройку дней, и если уровень соли устраивает, то можно кушать, если нет, ждем еще пару деньков…
Как кушать и с чем кушать такое ароматное, нежное, мягкое сальцо, мне учить вас не надо, ведь правда?