Солянка с краснокочанной капустой

Ингредиенты
Порции: +7
  • капуста краснокочанная 1 кочан небольшой
  • капуста квашеная 100-150 г
  • огурцы соленые 3 шт. небольших
  • перец сладкий 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яблоко 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • фенхель 1/2
  • приправы:
  • базилик сушеный
  • розмарин
  • паприка сладкая
  • корица
  • тмин
  • масло раст. для жарки
  • сахар 2 ст.л.
  • соль
Шаги
40 мин.Печать
  • Солянка с краснокочанной капустой
  • Солянка с краснокочанной капустой
  • Солянка с краснокочанной капустой
  • Солянка с краснокочанной капустой
  • Солянка с краснокочанной капустой
  • Солянка с краснокочанной капустой
  • Солянка с краснокочанной капустой


Пошаговый рецепт приготовления

Красную капусту порубить тонкой соломкой, залить кипятком, добавить приправы и оставить не меньше, чем на час.

Квашеную капусту и огурцы промыть и порезать. Морковь натереть на терке, остальные компоненты порезать как нравится.

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук. Сливаем воду с красной капусты, капусту добавляем к луку, добавляем квашеную капусту, соль по вкусу, сахар и тушим под крышкой на среднем огне минут 10.

Добавляем остальные компоненты( морковь, яблоки, перец, фенхель, огурцы), все перемешиваем, тушим еще 10 минут, пробуем, корректируем соль-сахар. Если капуста кажется вам жестковатой, потушите еще, мне этого времени хватило. Вот и все.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф