- мясо (говядина или свинина)200 гр.
- сосиски вареные 100 гр.
- колбаски охотничьи 100 гр.
- ветчина 100 гр.
- буженина 100 гр.
- 1 луковица
- 2 соленых огурчика
- 2-3 ст.л. томатного соуса
- картошка по желанию
- масло сливочное
- лаврик
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот супчик обожают мои мужчины. Очень вкусный и очень наваристый. Начнем. Варим до готовности мясо ,немного посолив бульен. Немного, потому что в супчике будут соленые огурчики, да и остальные калбасные вкусности имеют в себе соль. Готовое мясо из бульена и все остальные мясные продукты порезать приблизительно одинаковыми кусочками. Охотничьи сосиски порезать и обжарить на сковородке, чтобы выжарить жирок ( он потом тоже идет в супчик так сказать для аромату). Лук порезать и прижарить на сливочном масле, опустить в бульен. Огурчики почистить от кожицы, натереть на крупной терке и тоже прижарить на сливочном масле, через 2-3 минутки добавить в сковороду томатный соус и протушить под крышкой 5 мин. до мягкости огурчиков. Есть у моего мужа пунктик — любой суп-борщ должен быть с картошкой. В оригинальном рецепте солянка без картошки, но в моем варианте картошка присутствует. Так что закидываем в бульенчик картошечку и когда она почти свариться отправляем в кастрюлю наши тушенные огурчики с томатом и все нарезаные колбасности. Добавляем лаврик, специи и варим еще минут 5-7. В конце пробуем на соль и если надо досаливаем. Подаем с сметанкой. А потом слушаем, слушаем комплименты от довольно мурлычащего мужа и балдеем. Приятного аппетита.