- у меня ушло:
- телятина — 300 гр.
- свинина — 300 гр.
- свиные хрящи — 500 гр.
- картофель — 1.5 кг.
- лук репчатый — 1 головка
- морковь — 1 шт.
- соленые огурчики — 4-5 шт. средних
- помидоры — з шт. небольших
- чернослив — 150 гр.
- горошек консервированный — полбаночки
- томат-паста — 3 ст.л.
- вода — 2.5 кружки
- соевый соус — 2 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 3 ст.л.
- перец чили, душистый перец, лавровый лист, соль, специи — .
- у меня ушло именно столько продуктов, потому что мой любимый ооочееень и оочеень любит покушать.)) вы, естественно, можете все пропорционально уменьшить.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем небольшимим кусочками все мясные продукты.
В казане или толстостенной кастрюле раскаливаем на самом большом огне масло до белого дымка.
Закидываем телятину и быстро-быстро перемешиваем, чтобы не подгорала. Одновременно, можно сделать плиту чуть потише.
Когда телятинка «схватится» закидываем нарезанный тонкими полукольцами лук и морковь, нашинкованную произвольно. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Нарезаем картофель немелкими ломтиками.
Огурчики -соломкой.
Чернослив — небольшими ломтиками.
Помидорки ошпарим, снимем шкурку и нарежем на кусочки.
Не забываем перемешивать телятинку!
После того, как мясо поготовится под крышкой минут 7, добавим туда полкружечки воды, снова накроем крышкой. Пусть потушится еще минут 5.
Теперь закидываем в кастрюлю свинину и хрящи,перчим, добавляем соевый соус, перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим минут 10-12.
Затем добавляем томат-пасту, снова тщательно перемешиваем и снова тушим минут 5.
Через 5 минут добавляем 2 или 2.5 ст.воды, даем ей закипеть.
Пусть мяско поварится после закипания еще минут 10.
Теперь закидываем картошку, перемешиваем, добавляем душистый перец, лаврушку, специи и пусть картошка варится. Переодически открывать крышку и давать повариться так.
Когда картофель будет готов, добавляем помидоры, огурчики. Огонь делаем совсем маленьким и даем повариться без крышки около 7 минут.
Затем закидываем чернослив, горошек, накрываем крышкой и кипятим все еще 5 минут.
Пробуем, добавляем, чего не хватает, выключаем плиту полностью и даем настояться блюду минутки 3.
Все, можно ужинать! Или обедать.