Солянка-жаркое

Ингредиенты
  • у меня ушло:
  • телятина — 300 гр.
  • свинина — 300 гр.
  • свиные хрящи — 500 гр.
  • картофель — 1.5 кг.
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • соленые огурчики — 4-5 шт. средних
  • помидоры — з шт. небольших
  • чернослив — 150 гр.
  • горошек консервированный — полбаночки
  • томат-паста — 3 ст.л.
  • вода — 2.5 кружки
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • перец чили, душистый перец, лавровый лист, соль, специи — .
  • у меня ушло именно столько продуктов, потому что мой любимый ооочееень и оочеень любит покушать.)) вы, естественно, можете все пропорционально уменьшить.
Шаги
Печать
  • Солянка-жаркое


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем небольшимим кусочками все мясные продукты.

В казане или толстостенной кастрюле раскаливаем на самом большом огне масло до белого дымка.

Закидываем телятину и быстро-быстро перемешиваем, чтобы не подгорала. Одновременно, можно сделать плиту чуть потише.

Когда телятинка «схватится» закидываем нарезанный тонкими полукольцами лук и морковь, нашинкованную произвольно. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Нарезаем картофель немелкими ломтиками.

Огурчики -соломкой.

Чернослив — небольшими ломтиками.

Помидорки ошпарим, снимем шкурку и нарежем на кусочки.

Не забываем перемешивать телятинку!

После того, как мясо поготовится под крышкой минут 7, добавим туда полкружечки воды, снова накроем крышкой. Пусть потушится еще минут 5.

Теперь закидываем в кастрюлю свинину и хрящи,перчим, добавляем соевый соус, перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим минут 10-12.

Затем добавляем томат-пасту, снова тщательно перемешиваем и снова тушим минут 5.

Через 5 минут добавляем 2 или 2.5 ст.воды, даем ей закипеть.

Пусть мяско поварится после закипания еще минут 10.

Теперь закидываем картошку, перемешиваем, добавляем душистый перец, лаврушку, специи и пусть картошка варится. Переодически открывать крышку и давать повариться так.

Когда картофель будет готов, добавляем помидоры, огурчики. Огонь делаем совсем маленьким и даем повариться без крышки около 7 минут.

Затем закидываем чернослив, горошек, накрываем крышкой и кипятим все еще 5 минут.

Пробуем, добавляем, чего не хватает, выключаем плиту полностью и даем настояться блюду минутки 3.

Все, можно ужинать! Или обедать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф