Солнечные котлеты

Ингредиенты
  • фарш свино-говяжий — 1 кг.
  • морковь — 400 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • луковица
  • черствый белый хлеб — 2 ломтика
  • черный молотый перец
  • соль
  • майонез -1 ст.л.
  • приправа карри — 1/2 ч.л.
  • кукурузная крупа — 1/2 ст.
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Солнечные котлеты
  • Солнечные котлеты
  • Солнечные котлеты
  • Солнечные котлеты


Пошаговый рецепт приготовления

Морковь отварить в кожуре, очистить, превратить в пюре с помощью блендера.

Хлеб измельчить в крошку.

Из лука сделать пюре.

В фарш добавить луковое пюре, хлебную крошку, половину морковного пюре, соль, перец, взбитые яичные белки, вымешать. Мокрыми руками сформировать из фарша 15 шариков, нижнюю часть которых вмакнуть в кукурузную крупу, выложить на противень, хорошо смазанный растительным маслом. Верх шариков смазать растительным маслом.

Во вторую половину морковного пюре добавить ложку майонеза, яичные желтки, приправку карри.

В мясных шариках сделать углубление пробкой пластиковой бутылки, затем зубочисткой выдавить «лучики», наполнить получившиеся выемки морковной массой, слегка посыпать морковные «солнышки» кукурузной крупой.

Поместить котлеты в духовку разогретую до 180* на 25-30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф