- фарш свино-говяжий — 1 кг.
- морковь — 400 гр.
- яйца — 2 шт.
- луковица
- черствый белый хлеб — 2 ломтика
- черный молотый перец
- соль
- майонез -1 ст.л.
- приправа карри — 1/2 ч.л.
- кукурузная крупа — 1/2 ст.
- = = = = = = = = = = = = = = = =
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь отварить в кожуре, очистить, превратить в пюре с помощью блендера.
Хлеб измельчить в крошку.
Из лука сделать пюре.
В фарш добавить луковое пюре, хлебную крошку, половину морковного пюре, соль, перец, взбитые яичные белки, вымешать. Мокрыми руками сформировать из фарша 15 шариков, нижнюю часть которых вмакнуть в кукурузную крупу, выложить на противень, хорошо смазанный растительным маслом. Верх шариков смазать растительным маслом.
Во вторую половину морковного пюре добавить ложку майонеза, яичные желтки, приправку карри.
В мясных шариках сделать углубление пробкой пластиковой бутылки, затем зубочисткой выдавить «лучики», наполнить получившиеся выемки морковной массой, слегка посыпать морковные «солнышки» кукурузной крупой.
Поместить котлеты в духовку разогретую до 180* на 25-30 минут.