Соте из баклажанов

Ингредиенты
  • баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, помидоры — в равных пропорциях, зелень петрушки и кинзы, веточка мяты или базилика, чеснок, молотый черный перец, растительное масло, 1-2 яйца


Пошаговый рецепт приготовления

В советские времена мы любили устраивать вояж по ресторанам — в один вечер объезжали несколько ресторанов и ели в каждом ровно то, что нам в этом ресторане нравилось. Заводила нашей компании Алла иногда приглашала повара и просила у него рецепт понравившегося блюда. Итак, рецепт соте от повара ресторана «Арарат». Нарезать все овощи кружочками, обжарить поочередно в растительном масле, мелко порезать зелень и чеснок. На дно широкой неглубокой кастрюли влить немного масла, разогреть и вбить 1-2 яйца так, чтобы получилась «яичница» на все дно. Укладывать овощи слоями — баклажаны, лук, перец, помидоры, пересыпая каждый слой зеленью, чесноком, перцем и солью. Потушить на маленьком огне 5-10 минут, аккуратно переложить в глубокое блюдо вместе в нижним слоем — «яичницей», украсить зеленью

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф