Соте из баклажанов

Ингредиенты
Порции: +8
  • 1 кг. баклажанов (выбирать по размеру кастрюли, чтобы поместились «стоя»)  
  • 0,5 кг. мелких помидоров  
  • 0,5 кг. мелкого репчатого лука  
  • 0,5 ст. нерафинированного подсолнечного масла  
  • 0,5 ст. томатной пасты  
  • 1 головка чеснока  
  • 1 ст.л. песок  
  • 1 ст.л. соль — без верха  
  • можно добавить в конце 1/4 ст. уксуса 9% и закатать на зиму (по банкам раскладывать горячим, не стерилизовать)  
Шаги
30 мин.Печать
  • Соте из баклажанов
  • Соте из баклажанов
  • Соте из баклажанов

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажанов отрезать кончики с обеих сторон и сверху надрезать крест-накрест (не до конца!). Зубчики чеснока порезать вдоль на тонкие ломтики и нафаршировать ими баклажаны в надрезы. Поставить вертикально нафаршированные баклажаны в кастрюлю, между ними уложить разрезанные пополам помидоры и луковицы, нарезанные четвертинками. Залить маслом, добавить соль. сахар и томатную пасту. Если паста очень густая — можно долить немного воды. Довести до кипения, убавить огонь и тушить ~25-30 минут под крышкой.

Подавать баклажаны холодными, со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф