Ингредиенты
Порции: –+
- 1 кг. баклажанов (выбирать по размеру кастрюли, чтобы поместились «стоя»)
- 0,5 кг. мелких помидоров
- 0,5 кг. мелкого репчатого лука
- 0,5 ст. нерафинированного подсолнечного масла
- 0,5 ст. томатной пасты
- 1 головка чеснока
- 1 ст.л. песок
- 1 ст.л. соль — без верха
- можно добавить в конце 1/4 ст. уксуса 9% и закатать на зиму (по банкам раскладывать горячим, не стерилизовать)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
У баклажанов отрезать кончики с обеих сторон и сверху надрезать крест-накрест (не до конца!). Зубчики чеснока порезать вдоль на тонкие ломтики и нафаршировать ими баклажаны в надрезы. Поставить вертикально нафаршированные баклажаны в кастрюлю, между ними уложить разрезанные пополам помидоры и луковицы, нарезанные четвертинками. Залить маслом, добавить соль. сахар и томатную пасту. Если паста очень густая — можно долить немного воды. Довести до кипения, убавить огонь и тушить ~25-30 минут под крышкой.
Подавать баклажаны холодными, со сметаной.