Сотэ из курицы и кабачка

Ингредиенты
  • 500 гр. филе куриного  
  • кабачок средних размеров  
  • 1 луковица(немаленькая)  
  • 2 дольки чеснока  
  • 3 ст.л. оливк.масла  
  • 2 ст.л. слив.масла  
  • сок 2 маленьких лаймов  
  • 1красный острый перчик  
  • морская соль  
  • перец  
Шаги
60 мин.Печать
  • Сотэ из курицы и кабачка
  • Сотэ из курицы и кабачка
  • Сотэ из курицы и кабачка

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать тонкими полукольцами. Кабачок очистить,нарезать «полумесяцами», чеснок измельчить,у перчика удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперёк «полумесяцами».Филе куриное нарезать полосками толщиной 1см.

На широкой сковороде разогреть оливковое масло и минуты 3-4 обжаривать кабачок с луком до золотистого цвета. Приправить, отложить на тарелку.

В сковороду добавить слив.масло. Обжарить куриное филе так, чтобы подрумянилось, после готовить ещё пару минут, приправить и вновь в сковороду поместить кабачок с луком, а также чеснок. Жарить 3минуты, осторожно помешивая. Приправить соком лайма, щепоткой морской соли. Сверху положить перчик острый (можно вообще без него! — кто не любит остро — тоже вкусно!)

Готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф