Соус айоли

Ингредиенты
  • 4 — 5 долек чеснока
  • 200 гр. оливкового масла
  • желтки 2 яиц
  • 20 — 30 гр. лимонного сока
  • немного черного молотого перца
  • 1/6 — 1/4 ч.л. соли


Пошаговый рецепт приготовления

В миску миксера положить мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец, вылить желтки яиц и лимонный сок, добавить 1/6 — 1/4 чайной ложки соли и немного черного перца.

Начать взбивать венчиком, предназначенным для жидких смесей.

Осторожно и постепенно начать вливать оливковое масло, при миксере продолжающем работу.

При перемешивании оливкового масла с другими компонентами смесь должна превратиться в однородную консистенцию, побелеть и начать загустевать.

Если соус покажется Вам излишне густым, можно добавить воды и продолжить смешивание.

Соус айоли лучше употреблять охлажденным.

Главная рекомендация при приготовлении этого соуса — использовать ингредиенты и кухонные приборы комнатной температуры, чтобы оливковое масло легче эмульгизировалось.

Вместо лимонного сока иногда используют винный уксус или сок лайма.

Это разновидности традиционного рецепта.

Существует очень много разновидностей соуса айоли.

В дополнение к основным ингредиентам иногда добавляется горчица, красный острый перец, пюре авокадо, яблок и так далее в соответствии с фантазией поваров.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф