Соус карри

Ингредиенты
  • 200 мл.кокосового молока (средней жирности)
  • 60 гр. порошка жёлтого (не красного!) карри
  • 1 ч.л. толчёной сушёной паприки
  • чёрный перец молотый или чили тоже молотый — щепотку


Пошаговый рецепт приготовления

Размешать в холодном кокосовом молоке карри и всё остальное, пока не будет комочков.

Отдельно поджарить нарезанные небольшими кусочками куриные грудки .

Когда мясо будет полностью готово,залить его соусом.

Дать соусу закипеть и отставить в сторону минут на десять

Готово.

Мои замечания :

идеально по вкусу подходит к рису с курицей, к рыбе и баранине. Очень калорийный, поэтому крупные порции не рекомендуются — просто не осилить ))

запах и вкус удивительны и делают из повседневного блюда что то праздничное

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф