Ингредиенты
- 200 мл.кокосового молока (средней жирности)
- 60 гр. порошка жёлтого (не красного!) карри
- 1 ч.л. толчёной сушёной паприки
- чёрный перец молотый или чили тоже молотый — щепотку
Пошаговый рецепт приготовления
Размешать в холодном кокосовом молоке карри и всё остальное, пока не будет комочков.
Отдельно поджарить нарезанные небольшими кусочками куриные грудки .
Когда мясо будет полностью готово,залить его соусом.
Дать соусу закипеть и отставить в сторону минут на десять
Готово.
Мои замечания :
идеально по вкусу подходит к рису с курицей, к рыбе и баранине. Очень калорийный, поэтому крупные порции не рекомендуются — просто не осилить ))
запах и вкус удивительны и делают из повседневного блюда что то праздничное