- 30 — 50 гр. крепкого рыбного бульона или суповой основы для приготовления супа буйабес
- 3 — 4 дольки чеснока
- 150 гр. оливкового масла
- желток 1 яйца
- свежий белый хлеб
- немного острого красного перца
- 1/2 — 3/4 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Накрошите в ступку или мисочку блендера белый хлеб (по объему — меньше чайной чашки), положите чеснок, немного острого красного перца, соль, желток и влейте бульон.
Превратите в однородную массу, лучше сделать это в блендере.
Осторожно влить оливковое масло, не останавливая смешение до тех пор, пока масло не впитается в соус.
Острый красный перец рекомендуется добавлять с осторожностью.
Можно готовить соус ля руй отдельно для мужчин и женщин.
Желательно употреблять соус роули свежеприготовленным. Например, его легко успеваешь приготовить, пока варится буйабес.
Соус ля руй используется в большинстве случаев вместе с рыбными блюдами.
Однако, если для основы соуса вместо рыбного бульона использовать воду, соус подойдет ко многим другим блюдам.
Экспериментируйте!