«соус»

Ингредиенты
  • мясо
  • картофель
  • морковь-1средняя
  • лук-половинка крупного
  • зелень
  • зеленый лук
Шаги
Печать
  • "соус"
  • "соус"
  • "соус"
  • "соус"
  • "соус"


Пошаговый рецепт приготовления

Не знаю истинного названия этого блюда, на Кубани это называют соусом. Так же не могу точно сказать первое это или второе, так как оно по консистенции полу-густое))), суть одна-прост в приготовлении и вкусен, как блюдо на каждый день отличный вариант обеда.(похоже на горшочки)

Мясо(какое любите и сколько хотите) порезать небольшими кусочками, отправить на разогретую сковороду

Пока выпаривается жидкость(крышкой не накрывать) режем морковь кольцами, лук мелко и добавляем к мясу

Все обжариваем.

В это время вскипятим воду.

Мясо пересыпать в кастрюльку, залить водой чтоб покрыло, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности мяса(чем дольше варите тем мясо мягче, но достаточно и 20мин.)

После добавляем картофель.

Воды должно быть как на фото, почти покрыто, накрываем крышкой и тушим, через 10мин. солим, перчим, можно добавить лаврушку, еще через 5мин. добавляем рубленную зелень и лук.

Картофель должен хорошо свариться, некоторый даже может развариться, это даст густоту.

Я люблю все помять вилочкой как пюрешку и с квашенной капусткой… ни когда без добавки не обходится)))

Так же этот соус можно готовить и из разных овощей (перец болгарский, кабачки, капустка, томаты) все слегка обжаривается и так же тушится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф