- фарш ( телятина желательно ) — 0,5 кг
- спагетти — 500-600 гр
- баночка пастеризованных помидоров 200 гр. или свежих шт. 4-5
- молоко — 200 мл. ( ст. )
- мука — 1 ст.ложка
- перчик и всякое такое —
Пошаговый рецепт приготовления
Спагетти — варить.
Фарш — жарить на растительном масле в глубокой сковороде ( это важно, что бы соус влез), что бы был слегка зажаренными крупинками , ну или комочками ). Когда розового цвета в фарше не останется, вываливаем в него помидоры из банки и крошим прямо ножом среди фарша, или заранее покрошенные свежие помидоры . Жарим — жарим.Солим-перчим. В стаканчике жирненького молочка мешаем столовую ложку муки и выливаем в наше жарево. Мешаем и мешаем. Как закипит — готово.Можно добавить по вкусу паприки и кукурузы с горошком ( но дети этого не ценят ))
Ложим красивые горки спагетти на тарелки и поливаем фаршевым соусом.
Вот и всё.Очень быстро и просто. Чем то напоминает наши «макароны по-флотски», однако носит красивое итальянское имя «болонье»