Средиземноморский «плов»

Ингредиенты
Порции: +4
  • подготовка 1ч., само приготовление около 20мин.
  • упаковка морского коктейля(варено-мороженного)600 г(когда разморозится гр. 150 потеряет))), можно заменить 450 гр. готового морского коктейля в масле)
  • 450 гр. отварного риса(в сыром виде чуть меньше ст. )
  • 1 красный перчик чили
  • 2зубчика чеснока измельченные
  • 2средние луковицы, измельченные
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • для соуса:
  • 150 мл. томата
  • 50 мл. воды
  • 1зубчик чеснока, измельченного
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец
  • маринад для морского коктейля(варено-мороженного):
  • 1зубчик чеснока
  • 2 ст.л. светлого бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • приправа «французские травы»
  • свежемолотый черный перец
Шаги
Печать
  • Средиземноморский "плов"
  • Средиземноморский "плов"
  • Средиземноморский "плов"
  • Средиземноморский "плов"
  • Средиземноморский "плов"
  • Средиземноморский "плов"


Пошаговый рецепт приготовления

Морской коктейль разморозить, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Переложить в миску заправить измельченным чесноком, бульзамическим уксусом, маслом, перцем и травками. Перемешать, поставить в холодильник на 1час.

Рис отварить(не разваривать, пусть лучше будет немного не доваренный). Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать.

Для приготовления соуса в отдельной посуде обжарьте на оливковом масле чеснок, добавьте томат и воду, доведите до кипения, убавьте огонь и уварите массу в два раза(в итоге должно получиться 100мл соуса).

На большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, сначала, на медленном огне под крышкой, доведите лук до прозрачности, после добавьте чеснок и перчик и слегка зажарьте.

Морепродукты откинте на дуршлаг, дайте стечь маринаду, затем выкладывайте к зажарке вместе с рисом и томатным соусом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и даем провариться , около 3-5минут-время от времени перемешиваем(в зависимости сколько будет жидкости,крышкой не накрывать, пусть выпарится).Накрыть крышкой и дать постоять минут 5.

При помощи формы или пиалы выложить «плов» на тарелку и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф