Ингредиенты
- 4 ст.л. растительного масла
- 150 гр. чоризо или острой салями, порезать кубиками (я брала меньше, чтоб суп был не очень острым)
- 2 луковицы, порезать кольцами (я полукольцами резала)
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1 небольшой баклажан, порезать кубиками
- 1 небольшой кабачок, порезать кубиками
- 1 желтый болгарский перец, порезать полосками
- 1,5 л куриного бульона (из кубиков)
- 200 гр. тортеллини или равиоли (в магазине продаются в холодильнике)
- 4 ст.л. мелкопорезанной гладкой петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть кастрюлю (можно использовать вок) на сильном огне. Влить масло и подождать пока оно начнет испаряться (не дымить!). Добавить в масло чоризо и лук и обжарить, помешивая, в течение +/- 3 минут. Добавить чеснок и баклажан, жарить, пока баклажан не начнет коричневеть. Добавить кабачок и перец, обжарить в течение +/-2 минут. Добавить бульон, довести до кипения, добавить пасту (равиоли или т.п.) – она должна быть покрыта водой. Варить суп 4-6 минут на медленном огне до готовности пасты. При подаче посыпать петрушкой.