Средиземноморский суп

Ингредиенты
  • 4 ст.л. растительного масла  
  • 150 гр. чоризо или острой салями, порезать кубиками (я брала меньше, чтоб суп был не очень острым)  
  • 2 луковицы, порезать кольцами (я полукольцами резала)  
  • 2 зубчика чеснока, раздавить  
  • 1 небольшой баклажан, порезать кубиками  
  • 1 небольшой кабачок, порезать кубиками  
  • 1 желтый болгарский перец, порезать полосками  
  • 1,5 л куриного бульона (из кубиков)  
  • 200 гр. тортеллини или равиоли (в магазине продаются в холодильнике)  
  • 4 ст.л. мелкопорезанной гладкой петрушки  

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть кастрюлю (можно использовать вок) на сильном огне. Влить масло и подождать пока оно начнет испаряться (не дымить!). Добавить в масло чоризо и лук и обжарить, помешивая, в течение +/- 3 минут. Добавить чеснок и баклажан, жарить, пока баклажан не начнет коричневеть. Добавить кабачок и перец, обжарить в течение +/-2 минут. Добавить бульон, довести до кипения, добавить пасту (равиоли или т.п.) – она должна быть покрыта водой. Варить суп 4-6 минут на медленном огне до готовности пасты. При подаче посыпать петрушкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: