Стефадо из кролика

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 кролик
  • 150 гр. красн.вино
  • соль.перец.гвоздика 2-3 шт. 3 лавр.листа.корица.
  • 1-1.500 кг. лука(мелкий)
  • 100 гр. уксуса(слабого)
  • 2 ст.л. сахара
  • на 1 литр воды 6 ст.л. томатной пасты
Шаги
1 мин.Печать
  • Стефадо из кролика
  • Стефадо из кролика


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать кролика и слегка обжарить на сковороде в 200гр.олив. или в раст.масле,оставить весь жир.

Сложить в кастрюлю добавить вино,соль, перец, гвоздику, лавр.лист и корицу.

В жиру от кролика,на среднем огне,обжарить очищенный но не нарезанный лук,что бы стал мягким.За 10 мин. до готовности,влить уксус и сахар.Всё добавить к кролику.

Воду смешать с томатной пастой,влить в кастрюлю.Вода должна закрыть кролика.

Довести до кипения,закрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне 50-70 мин.

Если Вы не любите много соуса,то за 10 мин. снимите крышку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф