Стейк из свинины «евро»

Ингредиенты
Порции: +6
  • 6 свиных стейков из корейки (700 гр. )
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 18 шт. копченого чернослива без косточки
  • 30 горошин черного перца
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. воды
  • 2 веточки базилика
  • 1/3 ч.л. молотой корицы
  • 1 ложка томатной пасты
  • ч.л. сахара
  • соль
  • растительное масло
  • 1 ст.л. сливочного масла
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Стейк из свинины "евро"
  • Стейк из свинины "евро"
  • Стейк из свинины "евро"
  • Стейк из свинины "евро"
  • Стейк из свинины "евро"
  • Стейк из свинины "евро"


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленные куски свинины отбить.

Горошины черного перца раздробить ножом на 4-6 частей (не раздавить, а как-бы разрезать на кусочки).

Осколки перца равномерно вдавить в поверность мяса (с одной стороны). Не солить!

Оставить мясо пропитываться.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на терке.

Промыть и обдать кипятком чернослив.

Обжарить стейки на раскаленном растительном масле по 3 штуки за один раз, т.к. куски мяса не должны при жарке касаться друг друга.

Жарить недолго, по 1-2 минуты с каждой стороны, мясной сок не должен превратиться в уголь.

Затем в оставшееся на сковороде масло добавить ложку сливочного масла и слегка спассеровать морковь с луком.

Положить на дно какой-нибудь широкой толстостенной посудины веточки базилика, сверху морковь с луком, далее обжаренные стейки в один слой.

На сковороду, в которой жарилось мясо и зажарка вылить воду, вино, добавить соль,сахар, томат-пасту. Довести до кипения. Вылить в посуду с мясом и зажаркой.

Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут.

Попробовать на соль.

Добавить чернослив и корицу, протушить еще 10 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф