Стейк из телятины с апельсиново-сливочным маслом

Ингредиенты
Порции: +2
  • масло сливочное 50 гр.
  • апельсин,
  • телятина (2 стейка по 200 гр. ),
  • топлен.масло 1 ст.л.
  • соль
  • перец,
  • суш.тимьян,
  • томатная паста 1 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Стейк из телятины с апельсиново-сливочным маслом
  • Стейк из телятины с апельсиново-сливочным маслом
  • Стейк из телятины с апельсиново-сливочным маслом
  • Стейк из телятины с апельсиново-сливочным маслом
  • Стейк из телятины с апельсиново-сливочным маслом
  • Стейк из телятины с апельсиново-сливочным маслом
  • Стейк из телятины с апельсиново-сливочным маслом
  • Стейк из телятины с апельсиново-сливочным маслом


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!!!

Любите ли вы мясо,как люблю его я?…

Тогда -за дело:

Апельсин помоем,натрём немного цедры,отрежем

4 тоненькие шайбы,а из остального фрукта выжмем сок.

Мягкое слив.масло смешиваем с цедрой,посолим,перемешаем,

завернём в фольгу,как конфетку ,и отправим в морозильник.

В сковороде разогреваем топл.масло,

обжарим в нём мясо с обеих сторон по 2-3 минуты,солим ,

перчим,добавляем тимьян,заворачиваем в фольгу

и отложим в тёплое место.

В эту же сковороду отправляем сок апельсина+ 5 ст.л. воды,тимьян,томат.пасту и проварим,посолив и поперчив,

если надо.

Сервируем стейк с кружочками апельсина и масла,готово!

Приятного аппетита!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф