Стейк тунца с ризотто

Ингредиенты
Порции: +1
  • стейк тунца — 150 гр.
  • рис ризотто (рис aborio)- 60 гр.
  • куринный бульон — 150 гр.
  • салат рукола — 20 гр.
  • масло оливковое
  • масло сливочное — 10 гр.
  • лимонный сок
  • перец
  • соль
  • сыр пармезан — 10 гр.
  • сливки — 20 гр.
  • лук
Шаги
30 мин.Печать
  • Стейк тунца с ризотто
  • Стейк тунца с ризотто
  • Стейк тунца с ризотто


Пошаговый рецепт приготовления

150 гр. стейка тунца замариновать в небольшом количестве оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

Для приготовления 1-й порции необходимо отварить 60 гр. риса ризотто (рис Aborio). Для ризотто пассировать 10 гр. лука в 5 гр. масла и добавить в рис, затем влить 100 гр. куриного бульона и дать прокипеть 10 мин., затем остудить в холодильнике.

После охлаждения рис помешать, переложить в кастрюлю с 50 гр. куриного бульона и подогреть перед тем, как выкладывать на тарелку, добавив соль, перец, 5 гр. сливочного масла и 10 гр. сыра пармезан.

Замаринованный стейк поджарить на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, с двух сторон по 1,5 мин.

Салат рукола (20 гр.) замариновать с солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Затем выложить на тарелку ризотто, в центр стейк тунца и в конце замаринованный сала рукола.

Для приготовления соуса, не доводя до кипения 20 гр. сливок, добавить паприку и соль, прокипятить 1 мин. и полить им тарелку.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф