Ингредиенты
Порции: –+
- 4стейка из семги(по половинке от целого куска)
- 1 стебель лука-порея
- 3-4 помидора
- 2 ст.л. рубленной петрушки(или базилика или и то и другое)
- сок половины лимона
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1-2 ст.л. соевого соуса(зависит от соуса, если сильно соленый-то 1)
- свежемолотый перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сок лимона, соевый соус, масло, перец и оставить в этом маринаде рыбу на 10мин.
Выложить в форму лук порезанный вдоль, помидоры кружками,посыпать зеленью, слегка посолить и выложить на них стейки(я сразу не подумала и положила стейки поперек лука, а надо класть вдоль, чтоб удобно было накладывать)
Полить все маринадом
Накрыть фольгой и запекать в духовке 15мин. при 200*С.
Затем снять фольгу и подрумянить на гриле 3 минуты.
В виде гарнира можно подавать с салатом из свежих овощей или с отварным рисом.
Приятного аппетита!