Стейки с соусом «рокфор»

Ингредиенты
Порции: +2
  • говядина 400 гр.
  • масло топленое и оливковое (по 2 ст.л. )
  • приправа
  • рокфор ~25 гр.
  • сливки 20% 50-100 мл.
Шаги
30 мин.Печать
  • Стейки с соусом "рокфор"
  • Стейки с соусом "рокфор"
  • Стейки с соусом "рокфор"
  • Стейки с соусом "рокфор"
  • Стейки с соусом "рокфор"


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо (у меня был огузок) заранее достать из холодильника, чтобы к моменту готовки оно нагрелось до комнатной температуры, порезать поперек волокон примерно 1 см толщиной. Отбить, натереть специями (у меня была смесь для гриля). Топленое масло растопить, смешать с оливковым. Подготовленное мясо положить в пакет, туда же налить смесь масел, пакет завязать и хорошенько помять руками, чтобы все мяско как бы обволоклось маслом. Оставить в тепле минут на 20.

Тяжелую сковороду (лучше гриль, но можно и обычную) сильно нагреть, маслом не смазывать. Мясо обжарить с обеих сторон по 4-5 минут, снять со сковороды, неплотно обернуть фольгой и дать полежать минут пять.

Сыр (можно использовать любой сыр с голубой плесенью, у меня была горгонзола) порезать или раскрошить, положить на сковороду или в сотейник, залить сливками. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до однородного состояния, если сливки жидкие, дать немного загустеть. Конечная консистенция — как жидкая сметана.

Стейки положить на теплые тарелки, полить соусом и можно подавать. На гарнир у меня была картошечка-фри.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф