Стручковая фасоль под маринадом

Ингредиенты
  • фасоль спаржевая, зеленая
  • чеснок
  • укроп
  • растительное масло
  • уксус или лимонный сок
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной и немного подкисленной воде,затем сразу из кипятка опустить на несколько минут в подготовленную миску с холодной водой — это помогает сохранить зеленый цвет. А потом откинуть на сито или дуршлаг. Дать остыть.

В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко

нарезанный укроп.

Внимание:насколько больше берем чеснока и укропа,настолько вкуснее это блюдо. В маринад также добавить соль по вкусу.

Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько перемешать,чтобы все стручки покрылись маринадом и уложить в салатник.Поставить в xолодильник на несколько часов,а если совсем не xочется ждать,можно сразу кушать.

Тот же самый процесс можно проделать и со спаржей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф