- фасоль спаржевая, зеленая
- чеснок
- укроп
- растительное масло
- уксус или лимонный сок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной и немного подкисленной воде,затем сразу из кипятка опустить на несколько минут в подготовленную миску с холодной водой — это помогает сохранить зеленый цвет. А потом откинуть на сито или дуршлаг. Дать остыть.
В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко
нарезанный укроп.
Внимание:насколько больше берем чеснока и укропа,настолько вкуснее это блюдо. В маринад также добавить соль по вкусу.
Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько перемешать,чтобы все стручки покрылись маринадом и уложить в салатник.Поставить в xолодильник на несколько часов,а если совсем не xочется ждать,можно сразу кушать.
Тот же самый процесс можно проделать и со спаржей.