Судак в кляре

Ингредиенты
Порции: +4
  • рыба свежая (лучше филе судака) — 800 г  
  • соль  
  • перец, специи  
  • для кляра:  
  • майонез 4 ст.ложки  
  • вода минеральная газированная- 70 г  
  • яйцо — 2 шт.  
  • мука пшеничная — 6 ст.ложек  
  • лимон — несколько капель  
  • масло растительное -для жарения  
Шаги
25 мин.Печать
  • Судак в кляре
  • Судак в кляре
  • Судак в кляре
  • Судак в кляре
  • Судак в кляре

Пошаговый рецепт приготовления

Филе порежьте на полосочки шириной 1-1,5см — посолите, поперчите, добавьте специи и сбрызните соком лимона.перемешайте, оставьте мариноваться минут на 10.

Все ингридиенты для кляра взбить до однородной массы.

Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.

В данном случае я покупала рыбу «Морской язык», сочная и не костлявая.

Рецепт для кляра позаимствовала на нашем сайте у «begi», отдельное ей спасибо, рецепт замечательный.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф