Ингредиенты
Порции: –+
- рыба свежая (лучше филе судака) — 800 г
- соль
- перец, специи
- для кляра:
- майонез 4 ст.ложки
- вода минеральная газированная- 70 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 6 ст.ложек
- лимон — несколько капель
- масло растительное -для жарения
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Филе порежьте на полосочки шириной 1-1,5см — посолите, поперчите, добавьте специи и сбрызните соком лимона.перемешайте, оставьте мариноваться минут на 10.
Все ингридиенты для кляра взбить до однородной массы.
Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.
В данном случае я покупала рыбу «Морской язык», сочная и не костлявая.
Рецепт для кляра позаимствовала на нашем сайте у «begi», отдельное ей спасибо, рецепт замечательный.