Судак запечённый в тесте. по – французский.

Ингредиенты
Порции: +6
  • судак – 1 кг.
  • соль, белый мол. перец.
  • зелень петрушки, укропа, тимьян. – 1пуч.
  • сливочное масла 30 гр.
  • 1 желток.
  • растительное масло для смазывания.
  • тесто:
  • муки – 500 гр.
  • сливочное масло – 250 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль.
  • 2 – 3 ст.л. холодной воды.


Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять на доску. В углубление положить мелко нарубленное масло вместе с яйцом, солью и 2ст.л. воды. Вымесить тесто. Если тесто слишком плотное, добавить немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить на 2 часа в холодильник.

Подготовить рыбу: обрезать спиной и брюшной плавники, оставив хвост. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Ополоснуть, тщательно промыв брюшную полость. Обсушить. Посолить и поперчить внутри и снаружи.

Вымыть и обсушить зелень. Начинить зелень брюшко, равномерно распределяя ее, добавить сливочное масло кусочками.

Завернуть рыбу в тесто, как показано. Украсить «чешуей» и «плавниками» из теста. Поставить в разогретую духовку 220 градусов.

Запекать 10 минут. Переключить на 180 градусов. Запекать 20 минут,и 5-10мин.до румяной корочки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф