Суп «абур»

Ингредиенты
  • крупа цельной пшеницы или перловки — 1 ст.
  • кефир — 0,5 л
  • вода — 0,5 л
  • сметана — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло сливочное — 80 г
  • киндза — небольшой пучок
  • соль
Шаги
30 мин.Печать
  • Суп "абур"
  • Суп "абур"


Пошаговый рецепт приготовления

Цельная пшеница — это редкость, поэтому я делаю из перловки.

1 станан перловки промыть, залить 2-мя стаканами воды, посолить и поставить на медленный огонь до выпаривания воды и готовности крупы.

Отдельно в миске разводим кефир,сметану, воду, взбитое яйцо, муку (разведенную в воде), соль по вкусу.

Заливаем все это в кастрюлю с готовой перловкой и доводим при постоянном помешивании до кипения.

Поджариваем на сливочном масле лук до золотистости и заправляем наш суп. Добавляем мелко нарезанную киндзу и снимаем с огня.

Кушается горячим или теплым.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф