Ингредиенты
- крупа цельной пшеницы или перловки — 1 ст.
- кефир — 0,5 л
- вода — 0,5 л
- сметана — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ч.л.
- лук репчатый — 1 шт
- масло сливочное — 80 г
- киндза — небольшой пучок
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Цельная пшеница — это редкость, поэтому я делаю из перловки.
1 станан перловки промыть, залить 2-мя стаканами воды, посолить и поставить на медленный огонь до выпаривания воды и готовности крупы.
Отдельно в миске разводим кефир,сметану, воду, взбитое яйцо, муку (разведенную в воде), соль по вкусу.
Заливаем все это в кастрюлю с готовой перловкой и доводим при постоянном помешивании до кипения.
Поджариваем на сливочном масле лук до золотистости и заправляем наш суп. Добавляем мелко нарезанную киндзу и снимаем с огня.
Кушается горячим или теплым.