Суп фасолевый с зажаркой

Ингредиенты
Порции: +8
  • 1,5 ст. фасоли (я беру пинто, но это не принципиально)
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковка
  • 3 картофелины
  • 3 стол. ложки томатной пасты (лучше помидорка, в ней крахмала нету)
  • растительное масло
  • куркума и белый перец — все на кончике ножа
Шаги
40 мин.Печать
  • Суп фасолевый с зажаркой
  • Суп фасолевый с зажаркой
  • Суп фасолевый с зажаркой
  • Суп фасолевый с зажаркой
  • Суп фасолевый с зажаркой
  • Суп фасолевый с зажаркой
  • Суп фасолевый с зажаркой


Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем фасоль кипятком, сразу варим.

Пока фасоль варится, рубим лучок в блендере и трем морковку.

Поджариваем лук на растительное масле до золотистого цвета, добавляем туда морковку, обжариваем и тушим минут 10. Добавляем томатную пасту и специи, тушим еще 3 минуты, отставляем.

Чистим и режем кубиками (или как кто привык) картошку. 1 четверть кубиков суем в суп сразу, чтобы разварились и придали вкус и навар супчику.

Когда фасоль сварилась до полуготовности, кладем к ней оставшуюся картошку. Варим еще 15 минут. Когда картошка сварилась, а фасоли остается минут пять, добавляем зажарку. Варим на огне 5 минут, потом выключаем конфорку (у кого электрическая плита) и даем на остывающей конфорке дотомиться. У кого плита газовая, можете еще минут 15 подержать на малюююсеньком огне.

Когда плита остывает, ждем еще 10 минут (пусть протомится как следует) и подаем на стол со сметанкой и зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф