- кусок сочного мяса( говядина или свинина) 1 кг
- кусок копченного мяса тоже всё равно,
- главное чтобы с дымком. 0.5 кг
- одна большая луковица( или 2 средние)
- фасоль красная(замачиваю на ночь) 1 ст.
- мука 2 ст.л.
- сладкий зелённый перец 1 шт
- острый зелённый перец 1 шт
- соль и специи
- паприка сладкая 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Долго искал в интернете, но все не то. Начал пытаться сделать сам. В конце концов получилось что то похожее.
Если есть ошибки с удовольствием приму замечания.
Итак. Готовлю в казане.
Сначала обжариваю на растительном масле лук.
Добавляю порезанное на порционные куски мясо и тоже обжариваю, до получения корочки.
Всыпаю паприку и хорошо перемешиваю(это потом придает цвет)
Наливаю воду, но так чтобы мясо тушилось, а не варилось.
Дабавляю порезанное копченное мясо и фасоль.
Тушу до готовности фасоли.
Заливаю водой, добавляю соль и специи, а также острый перец.
Подсушиваю на сковороде муку, развожу ее бульёном из супа и постоянно помешивая ввожу в суп.
Добавляю мелкую вермишель. Суп должен быть густым( в Венгрии кладут чипетки)
Под самый конец добавляю нарезанный кружками сладкий зелённый перец.
Даю последний раз закипеть и всё.
Перед подачей на стол в тарелку сметану.