- постная свинина (мякоть)-600 гр.
- репчатый лук-одна большая или 2 средние луковицы
- красная паприка-1 штучка
- квашеная(кислая,солёная) капуста-800 гр.
- соль,черный,красный,жгучий перец
- бульон или вода-где-то 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
мясо порезать небольшими кусочками
лук порезать тоненькими полукольцами
Паприку порезать тоненькими полукольцами
Если капуста очень кислая,имеет смысл её подержать немного в воде(я не делала)
Нагреть масло(немного) в казанчике
Обжарить мясо(жидкость должна выпариться)
Добавить лук к мясу,жарить,пока лук не приобретёт такую как-бы стеклянную структуру
Добавить полукольца паприки,немного обжарить с мясом и луком
Добавить черный,жгучий и красный перцы,красного хорошо так добавить,-цвет получится у супа симпатичный
Долить бульон или воду,дать воде пару-тройку минут покипеть
Добавить квашеную капусту(по рецепту полагалaсь Sauerkraut(немнецкая кислая капуста,без моркови),но я использовала привычную нам соленую капусту),помешать
Довести суп до кипения
Уменьшить огонь и поварить под крышкой минут 8-10,время от времени помешивая и контролируя кол-во жидкости (должна получиться консистенция очень густого супа)
Снять с огня
Подавать с ложкой сметаны