Суп-харчо

Ингредиенты
  • на трехлитровую кастрюлю:
  • грудинка свиная (с косточкой)— 800 гр.
  • рис — 200 гр.
  • лук репч. — 1 шт. (большая)
  • помидоры -2 шт. (средние)
  • соус ткемали — 3,4 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • хмели-сунели, красный острый перец, черный перец горошек
  • лавровый лист
  • кинза (обязательно)
  • укроп, петрушка (по желанию)
Шаги
Печать
  • Суп-харчо
  • Суп-харчо
  • Суп-харчо
  • Суп-харчо
  • Суп-харчо
  • Суп-харчо
  • Суп-харчо
  • Суп-харчо


Пошаговый рецепт приготовления

Сковороду сильно раскалить и обжарить на ней грудинку со всех сторон до образования золотистой корочки. Сложить мясо в кастрюлю, залить водой. Когда закипит, снять пену и варить 1-1,5 часа, посолить. Бульон из обжаренного предарительно мяса получается намного ароматнее и вкуснее.

Лук и 2 зубчика чеснока мелко нашинковать и поджарить на выделенном от грудинки жире до золотистого цвета.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нашинковать и отправить к луку. Немного протушить, добавить ткемали, хмели-сунели. В ступке растолочь черный и красный стручковый перец, приправить зажарку. Тушить еще минут 5.

Вынуть мясо из бульона, мелко порезать (жир я выбрасываю), отправить обратно в кастрюлю. Предварительно промытый и замоченны рис положить в бульон. Варить минут 15-20 до готовности риса, добавить лавровый лист.

Щедрый пучок зелени (кинза, укроп, петрушка) мелко порезать. Отдельно растолочь в ступке 1 зубчик чеснока и 2 веточки кинзы.

За пару минут до готовности добавить зелень. Снять суп с огня и дать постоять минут 20.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф