Суп-харчо с гранатовым соком

Ингредиенты
Порции: +6
  • на кастрюлю 2,5-3 литра:
  • 700 гр. говядины(лучше на косточке)
  • 2 луковицы
  • 1/2 ст.риса(4-5 ст.ложек)
  • 1 ст.л. томатной пасты или 2 помидора(по сезону)
  • 1/2 ст.гранатового сока
  • 3 горошины душистого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • перец
Шаги
Печать
  • Суп-харчо с гранатовым соком
  • Суп-харчо с гранатовым соком


Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон.Мясо вынуть и нарезать на средние кусочки и вернуть обратно.

Рис промыть и всыпать в бульон,варить минут 10,почти до готовности.

Лук мелко нарезать,обжарить до золотистого цвета.

Добавить к луку томатную пасту,слегка обжарить.

Положить в бульон лук и душистый перец.

Варить до готовности риса.

Затем влить гранатовый сок,добавить хмели-сунели и острый перец по вкусу.

В последнюю очередь добавить мелко нарезанную петрушку и кинзу,а также порезанный чеснок.

Снять с огня и дать настояться 5-10 минут.

P.S По желанию можно добавить 1/2 ст.толченых грецких орехов.

Я подавала к супу лупешки с луком.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф