Ингредиенты
- говядина(грудинка,ребрышки,челочка.)~1-1,2 кг
- рис(круглый)-100 г
- вода-3,5 кг
- зелень(кинза,петрушка)~по 30 г
- молотый кориандр- 1 ч.лж.,без горки
- имеретинский шафран-1 ч.л. без горки
- лук репчатый-2-3 шт.
- чеснок-1-2 зубчика
- помидоры-1-2 шт.
- томатная паста-1 ст.лж
- перец острый(черный,красный)
- соль
- пол чайной лж. уцхо-сунели (пажитника)
- масло для обжарки — сливочное топленое или растительное
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на порционные куски(довольно крупно),обжарить в казанке
Когда сок уйдет+лук(полукольцами)+помидоры+т/пасту,обжарить
Залить горячей водой +соль,поварить~30-40 мин(в зависимости от мяса),
Добавит хорошо промытый рис + красный перец + шафран + молотый кориандр+уцхо-сунели
Когда рис будет готов+свежую зелень,чер.молотый перец,чеснок
Снять с огня.Дать немного постоять,»отдышаться»
При подаче в каждую тарелочку положить чуть зелени и чесночка.Или подать отдельно на стол смесь чеснока и зелени-каждый добавит сам.
Приятного аппетита!!!!))))