Суп-харчо(вариант)

Ингредиенты
  • говядина(грудинка,ребрышки,челочка.)~1-1,2 кг
  • рис(круглый)-100 г
  • вода-3,5 кг
  • зелень(кинза,петрушка)~по 30 г
  • молотый кориандр- 1 ч.лж.,без горки
  • имеретинский шафран-1 ч.л. без горки
  • лук репчатый-2-3 шт.
  • чеснок-1-2 зубчика
  • помидоры-1-2 шт.
  • томатная паста-1 ст.лж
  • перец острый(черный,красный)
  • соль
  • пол чайной лж. уцхо-сунели (пажитника)
  • масло для обжарки — сливочное топленое или растительное
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Суп-харчо(вариант)
  • Суп-харчо(вариант)
  • Суп-харчо(вариант)
  • Суп-харчо(вариант)
  • Суп-харчо(вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на порционные куски(довольно крупно),обжарить в казанке

Когда сок уйдет+лук(полукольцами)+помидоры+т/пасту,обжарить

Залить горячей водой +соль,поварить~30-40 мин(в зависимости от мяса),

Добавит хорошо промытый рис + красный перец + шафран + молотый кориандр+уцхо-сунели

Когда рис будет готов+свежую зелень,чер.молотый перец,чеснок

Снять с огня.Дать немного постоять,»отдышаться»

При подаче в каждую тарелочку положить чуть зелени и чесночка.Или подать отдельно на стол смесь чеснока и зелени-каждый добавит сам.

Приятного аппетита!!!!))))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф