Суп из почек по-английски

Ингредиенты
Порции: +4
  • 2 л воды,
  • 500 гр. говяжьих почек,
  • 2 ст.л. пшеничной муки,
  • 1 луковица,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 1 лимон,
  • зелень петрушки и укропа,
  • острый красный перец,
  • соль,
  • молотый черный перец .


Пошаговый рецепт приготовления

Почки разрежьте острым ножом пополам вдоль, аккуратно удалите пленку и жир, Положите в холодную воду примерно на 2-3 часа, затем несколько раз промойте под проточной водой, дайте обсохнуть, нарежьте тонкими полосочками, запанируйте в пшеничной муке.

В кастрюле растопите 1 ст. л. сливочного масла, на сильном огне обжарьте в нем почки до образования румяной корочки, залейте кипятком и варите до готовности. Затем добавьте в суп обжаренный в сливочном масле до золотистого цвета лук, пассерованную муку.

Отрежьте 4 ломтика лимона (по одному на порцию для украшения), а из оставшегося выжмите сок и влейте в готовый суп.

При подаче на стол в каждую тарелку положите по ломтику лимона, украсьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, а так же мелко нарезанным острым красным перцем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф