Суп из шампиньонов

Ингредиенты
Порции: +1
  • шампиньоны 400 г
  • масло сливочное 30 г
  • нсколько горошин черного перца
  • перец чёрный молотый
  • соль
Шаги
17 мин.Печать
  • Суп из шампиньонов
  • Суп из шампиньонов
  • Суп из шампиньонов
  • Суп из шампиньонов
  • Суп из шампиньонов
  • Суп из шампиньонов
  • Суп из шампиньонов
  • Суп из шампиньонов


Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой и впечатляюще вкусный рецепт для микроволновой печи.

Шампиньоны хорошо промыть и при необходимости очистить земляные частицы с ножек.

Промытые грибы очень хорошо просушить на и в полотенце, чтобы сформировалось стойкое внутреннее убеждение, что воды на них практически не осталось.

На дно полуторалитровой прозрачной стеклянной кастрюли (так я делаю, просто в другой не пробовал) выложить сливочное масло и высыпать шампиньоны. Добавить черный перец горошком, при желании обильно поперчить молотым перцем.

Под стеклянной крышкой поместить в микроволновую печь на самый сильный режим на 17 минут.

По мере приготовления шампиньоны начнут уменьшаться в размерах, сохраняя, однако, довольно естественный цвет, и выделять огромное количество сока, так, что в конце Вы получите целую кастрюльку грибного супа.

Вспомните, что в этом супе нет воды. Ешьте его с огромным удовольствием, но не обожгитесь — сами грибы еще долгое время будут оставаться очень горячими.

Если хотите, вместе с грибами можно добавить и средне-мелко нарезанный картофель, в этом случае время приготовления нужно увеличить приблизительно на 7 минут.

Но для начала попробуйте грибной суп без картофеля. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф