Ингредиенты
Порции: –+
- 1 луковица
- 2 ст.л. готового белого хрена
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 400 гр. очищенных томатов, консервированных в собственном соку
- 0,5 ч.л. сельдерейной соли
- 2 ст.л. вустерского соуса
- 2 ч.л. соуса «табаско»
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- сок 1 лимона
- 1 л. томатного сока
- 50 мл. водки
- 1 ч.л. молотого перца чили
- 2 ст.л. сухого хереса
- 4 ст.л. сливочного хрена
- зелень сельдерея
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, измельчить.
Сельдерей нарезать ломтиками.
Поместить лук, хрен, сельдерей, томаты, сельдерейную соль, соусы, черный перец, чили и лимонный сок в чашу блендера; перемешать до однородности.
Поставить смесь в холодильник на 2 часа.
Добавить томатный сок, водку и херес; перемешать.
Разлить суп по тарелкам.
В центр каждой тарелки положить по 1 ст.л. сливочного хрена.
Украсить зеленью сельдерея.