Суп «кровавая мери»

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. готового белого хрена
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 400 гр. очищенных томатов, консервированных в собственном соку
  • 0,5 ч.л. сельдерейной соли
  • 2 ст.л. вустерского соуса
  • 2 ч.л. соуса «табаско»
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • сок 1 лимона
  • 1 л. томатного сока
  • 50 мл. водки
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • 2 ст.л. сухого хереса
  • 4 ст.л. сливочного хрена
  • зелень сельдерея


Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, измельчить.

Сельдерей нарезать ломтиками.

Поместить лук, хрен, сельдерей, томаты, сельдерейную соль, соусы, черный перец, чили и лимонный сок в чашу блендера; перемешать до однородности.

Поставить смесь в холодильник на 2 часа.

Добавить томатный сок, водку и херес; перемешать.

Разлить суп по тарелкам.

В центр каждой тарелки положить по 1 ст.л. сливочного хрена.

Украсить зеленью сельдерея.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф