Суп «кровавая мери»

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 луковица  
  • 2 ст.л. готового белого хрена  
  • 2 стебля черешкового сельдерея  
  • 400 гр. очищенных томатов, консервированных в собственном соку  
  • 0,5 ч.л. сельдерейной соли  
  • 2 ст.л. вустерского соуса  
  • 2 ч.л. соуса «табаско»  
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца  
  • сок 1 лимона  
  • 1 л. томатного сока  
  • 50 мл. водки  
  • 1 ч.л. молотого перца чили  
  • 2 ст.л. сухого хереса  
  • 4 ст.л. сливочного хрена  
  • зелень сельдерея  


Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, измельчить.

Сельдерей нарезать ломтиками.

Поместить лук, хрен, сельдерей, томаты, сельдерейную соль, соусы, черный перец, чили и лимонный сок в чашу блендера; перемешать до однородности.

Поставить смесь в холодильник на 2 часа.

Добавить томатный сок, водку и херес; перемешать.

Разлить суп по тарелкам.

В центр каждой тарелки положить по 1 ст.л. сливочного хрена.

Украсить зеленью сельдерея.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф