Ингредиенты
Порции: –+
- креветки варено-мороженые – 500 г
- зеленый горошек 1 ст.л.
- отварные нарезанные грибы 2 ст.л.
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- маргарин 1 ст.л.
- яйцо 1 шт
- молоко 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки промывают в холодной воде и отваривают. Затем их очищают от панциря. Бульон процеживают и в него добавляют зеленый горошек, грибы, нарезанные репчатый лук и морковь, соль. Варят при слабом кипении. В готовый суп кладут креветки и заправляют смесью молока и яйца.
Приготовление смеси: яйцо соединяют с 2 ст.л. молока, добавляют 1 ст.л. маргарина и тщательно перемешивают.