Суп-пюре из цуккини(кабачки)

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 луковица средней величины,  
  • 500 гр. цуккини,  
  • 20 гр. оливкого (растительного)масла,  
  • 1 с.л. муки,  
  • 1/2 ч.л. соль,чёрный перец ,  
  • 1 литр овощного бульона(можно из кубиков),  
  • 30 мл.сливок,  
  • 1 не сладкая булочка,20 гр. сливочного масла.  

Пошаговый рецепт приготовления

1.Мелко нарезать лук.

2.Цуккини нарезать кубиками.

3.В кастрюльке обжарить лук и цуккини(около 3-5 мин.),затем добавить муку всё перемешать и влить бульон.Посолить и поперчить.Довести до кипения,варить на среднем огне 15 мин.Готовый суп с помощью блендера превратить в пюре.

4.Булочку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до «золотистого»цвета.

5.Разлить суп по тарелкам.В каждую тарелку добавить сливки и кусочки булочки.

По желанию можно украсить зеленью!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф