Ингредиенты
Порции: –+
- 1 луковица средней величины,
- 500 гр. цуккини,
- 20 гр. оливкого (растительного)масла,
- 1 с.л. муки,
- 1/2 ч.л. соль,чёрный перец ,
- 1 литр овощного бульона(можно из кубиков),
- 30 мл.сливок,
- 1 не сладкая булочка,20 гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мелко нарезать лук.
2.Цуккини нарезать кубиками.
3.В кастрюльке обжарить лук и цуккини(около 3-5 мин.),затем добавить муку всё перемешать и влить бульон.Посолить и поперчить.Довести до кипения,варить на среднем огне 15 мин.Готовый суп с помощью блендера превратить в пюре.
4.Булочку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до «золотистого»цвета.
5.Разлить суп по тарелкам.В каждую тарелку добавить сливки и кусочки булочки.
По желанию можно украсить зеленью!!!