Ингредиенты
Порции: –+
- 400 гр. цветной капусты
- 1 л молока
- 100 гр. сливочного масло
- 4 ч.л. муки
- зелень петрушки
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
цветную капусту вымыть, обдать кипятком, разобрать на соцветия, выложить в сковородку с разогретым сливочным маслом, посолить, поперчить, тушить до готовности.
зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
муку размешать в небольшом количестве молока.
цветную капусту остудить, измельчить с помощью миксера, добавить смесь муки и молока, снова взбить, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать и довести до кипения на слабом огне.
готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.