Ингредиенты
Порции: –+
- 1,5 л воды
- 200 гр. цветной капусты
- 100 гр. очищенного от кожицы и семян кабачка
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 сл.л. оливкового масла
- 5 горошин душистого перца
- соль по-вкусу
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разобрать на соцветия, вымыть.
Кабачок (очищенный от кожицы и семян) нарезать произвольно.
Воду нагреть до кипения, посолить, опустить капусту, кабачок, очищенный чеснок, перец и варить до мягкости. Когда овощи сваряться плотно закрыть крышку и дать настояться минут 15.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать. В сковороду влить масло, положить овощи, влить 2-3 ст.л. воды и потушить на медленном огне до полного выкипания воды.
Капусту, кабачок, морковь и лук измельчить в блендере. Из бульона убрать перец и чеснок.
Готовое овощное пюре развести овощным бульоном до нужной Вам консистенции, прогреть на медленном огне.
Приятного аппетита!