Суп-пюре из цветной капусты и кабачка

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1,5 л воды
  • 200 гр. цветной капусты
  • 100 гр. очищенного от кожицы и семян кабачка
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 сл.л. оливкового масла
  • 5 горошин душистого перца
  • соль по-вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Суп-пюре из цветной капусты и кабачка
  • Суп-пюре из цветной капусты и кабачка
  • Суп-пюре из цветной капусты и кабачка
  • Суп-пюре из цветной капусты и кабачка
  • Суп-пюре из цветной капусты и кабачка


Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разобрать на соцветия, вымыть.

Кабачок (очищенный от кожицы и семян) нарезать произвольно.

Воду нагреть до кипения, посолить, опустить капусту, кабачок, очищенный чеснок, перец и варить до мягкости. Когда овощи сваряться плотно закрыть крышку и дать настояться минут 15.

Морковь и лук очистить, мелко нарезать. В сковороду влить масло, положить овощи, влить 2-3 ст.л. воды и потушить на медленном огне до полного выкипания воды.

Капусту, кабачок, морковь и лук измельчить в блендере. Из бульона убрать перец и чеснок.

Готовое овощное пюре развести овощным бульоном до нужной Вам консистенции, прогреть на медленном огне.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф