Ингредиенты
Порции: –+
- 1 маленькая цветная капуста, разобранная на соцветия (около 400 гр. )
- 2 картофелины, нарезаных кубиками
- 0,5 чашки воды
- 1 ч.л. раздавленного чеснока
- 1 ст.л. натертого имбиря
- 2 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. семян черной горчицы
- 1 ч.л. семян кумина (зиры)
- 1 ст.л. семян кориандра, слегка раздавленых
- 4 чашки овощного бульона
- соль и перец
- 1 чашка йогурта
- 1 ст.л. растительного масла
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном.
Добавить цветную капусту, картофель, воду и довести до кипения, затем уменьшить нагрев и кипятить под крышкой 10 минут.
Примешать чеснок, имбирь, куркуму, тмин, семена кориандра и готовить часто помешивая 3 минуты.
Добавить бульон и приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения и, накрыв крышкой варить 15 минут.
Убрать кастрюлю с огня и слегка охладить. Пюрировать в блендере или кухонном комбайне.
Вернуть в кастрюлю и примешать йогурт. Осторожно нагреть до кипения, но не кипятить.
Добавить специй, если необходимо, и сразу подавать.