Суп-пюре из красного сладкого перца

Ингредиенты
  • рецепт супа пюре из красного сладкого перца.
  • 1 кг. 350 гр. красного стручкового сладкого перца, очищенного и порезанного полосками
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 250 гр. лука-порея, порезанного ломтиками
  • 250 гр. моркови, крупно порезанной
  • 2 ст.л. нарезанного чеснока
  • 100 гр. концентрированного овощного бульона
  • 2,5 л кипяченой воды
  • 2 лавровых листа
  • 1-3 стручка сушеного острого красного перца
  • 3/4 ст. сметаны или натурального йогурта


Пошаговый рецепт приготовления

Полоски сладкого перца потушите на оливковом масле в течение 10 минут до мягкости. Добавьте порезанный лук-порей, морковь и чеснок, готовьте 5 минут. В это время соедините бульон с водой, влейте в овощи. Добавьте к овощам лавровый лист и острый перец. Готовьте 20-30 минут, пока овощи не станут настолько мягкими, что начнут почти разваливаться.

Выньте из супа лавровый лист и стручки острого перца, они нам больше не понадобятся. С помощью блендера пюрируйте суп. При подаче в каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны или йогурта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф