Суп пюре из красной чечевицы

Ингредиенты
Порции: +3
  • 300 гр. красной чечевицы
  • 2 картофелины средних размеров
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • пол головки молодого чеснока
  • корень петрушки
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу залить водой гр 400 добавить чеснок корень петрушки соль перец и поставить варить . Как только чечевица закипит нужно снять пенку и поставить на медленный огонь варить до готовности чечевицы.

Овощи отварить отдельно в подсоленной воде.

Отваренную чечевицу чеснок и корень петрушки и овощи протереть через сито. Добавить немного бульона где варились овощи. Поставить на огонь и проварить мин 5-7.Готовый суп можно подавать с сухариками приправленными чесночной заправкой(масло растительное + чеснок через пресс)и брынзой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф