Ингредиенты
Порции: –+
- 300 гр. красной чечевицы
- 2 картофелины средних размеров
- 1 морковь
- 1 луковица
- пол головки молодого чеснока
- корень петрушки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу залить водой гр 400 добавить чеснок корень петрушки соль перец и поставить варить . Как только чечевица закипит нужно снять пенку и поставить на медленный огонь варить до готовности чечевицы.
Овощи отварить отдельно в подсоленной воде.
Отваренную чечевицу чеснок и корень петрушки и овощи протереть через сито. Добавить немного бульона где варились овощи. Поставить на огонь и проварить мин 5-7.Готовый суп можно подавать с сухариками приправленными чесночной заправкой(масло растительное + чеснок через пресс)и брынзой